Programação e Palestras

Programação Oficial

31 de janeiro (quarta-feira)

10h30 | Encontro do Agro com a Educação (sala SEALBA)

11h | Tendências e Oportunidades no Agronegócio – Douglas Paranahyba – Polo Sebrae Agro/Sebrae Goiás (Arena Multieventos)

14h | Fórum do Agronegócio (CRC/OAB) (Arena Multieventos)

16h30 | Estratégias para aumento da rentabilidade do milho sob condições climáticas adversas – Otávio Vieira (Rehagro) (Arena Multieventos)

01 de fevereiro (quinta-feira)

10h30 | Prodeter e a transformação pelo desenvolvimento nos territórios – BNB (Arena Multieventos)

13h | Sealba para Elas (Arena Multieventos)
Lançamento da Comissão das Mulheres do Agro de Sergipe

02 de fevereiro (sexta-feira)

10h30 | Encontro dos Secretários Municipais de Agricultura da região Sealba (Arena Multieventos)

14h | Encontro do Agro com os Poderes, Solenidade Magna e Homenagem Mérito Agro(Arena Multieventos)

17h | Desafio de Gigantes Sealba 2023 (Arena Multieventos)

03 de fevereiro (sábado)

8h | Café da Manhã com os Expositores e Imersão no Campo com a imprensa (Espaço Faese)

10h30 | Encontro do Agro com os Jovens – Inteligência Financeira na Carreira Agropecuária, com o consultor financeiro Erasmo Vieira. (Arena Multieventos)

*Programação sujeita a alterações.

        Palestras

31 de janeiro (quarta-feira)

14h – 15h (Sala 1) | Por que irrigar o meu cultivo de Laranja e grãos?
Palestrante: Maxwell Soares (Especialista Agronômico da Netafim)

17h – 18h (Sala 1) | Pneus Agrícolas – Conceitos
Palestrante: Eduardo Fontes Aguiar (Gerente Regional de Vendas AG/OTR)

01 de fevereiro (quinta-feira)

10h – 11h (Sala 1) | Uso do pó de Rocha e Bioinsumo
Palestrante: Emannoel Franco Filho (Professor Universitário da UFS e UFBA especializado em microbiologia)

10H30 – 11H30 (Sala 2) | Recomendações de Fertilizantes: Princípios e Aplicações
Palestrante: Lafayette Sobral (Pesquisador – Embrapa)

11h30 – 12h30 (Sala 1) | Instrumento de comercialização para agricultura familiar desenvolvidos no âmbito do MDA
Palestrante: Drª. Rose Edna Pondé

14h – 15h (Sala 1) | Uso dos biológicos como estratégia para diminuir impactos climáticas na cultura do milho
Palestrante: Victor Hugo Guedes (Engenheiro Agrônomo, Mestre em Ciências do Solo e representante técnico da Biotrop)

15h – 16h (Sala 1) | Fisiologia e Fenologia da Cultura do Milho, o que fazer para Melhorar Altas Produtividades
Palestrante: Maicon Paloschi (Eng. Agrônomo, Especialista em Silagem Da Kws)

15h – 16h (Sala 2) | Tecnologia de aplicação de produtos biológicos: adjuvantes, incompatibilidades e demais especificidades.
Palestrante: Junior Gouveia (Engenheiro Agrônomo, Consultor Especialista em Tecnologia de Aplicação.)

16h – 17h (Sala 1) | Programas e Políticas executados pela Conab
Palestrante: José de Almeida Lima Neto (encarregado do setor de apoio à Logística e Gestão da oferta da Superintendência da Conab em Sergipe)

16h – 17h (Sala 2) | Soluções digitais para a agricultura do Sealba – Agrivisum, GeoTC, SaniCoco e FertOnline Mobile
Palestrante: Saulo Coelho e Tiago Coelho (Analistas de Comunicação e Transferência de Tecnologia – Embrapa)

17h – 18h (Sala 1) Perspectiva Climática no período Chuvoso-Abr a Ago no SEALBA/2024
Palestrante: Overland Amaral Costa (Meteorologista)

17h – 18h (sala 2) | Plano ABC+ – Agricultura de Baixa Emissão de Carbono no Sealba
Palestrante: Samuel Souza (Veterinário – Analista de Transferência de Tecnologia)

17h – 18h (Arena Multieventos) | Nova geração de híbridos Dekalb e plataforma PRO4
Palestrante: Bruno Santana (Representante Comercial Dekalb)

18h – 19h (Arena Multieventos) | Milho-verde AG1051: Novas perspectivas em manejo integrado
Palestrante: Jorge Hasegawa (Transferência de Conhecimento)

19h – 20h (Arena Multieventos) | Inovações Bayer para cultura do milho
Palestrante: Rodrigo Singh (Market Development Agronomist)

02 de fevereiro (sexta-feira)

10h30 – 11h30 (Sala 1) | Efetividade de fungos entomopatogênicos para manejo da cigarrinha-do-milho
Palestrante: Dr. Djison Silvestre – Engenheiro Agrônomo, Doutor em Proteção de Plantas e Coordenador de Pesquisa e Desenvolvimento JCO

10h30 – 11h30 (Sala 2) | Feijão BRS FS307 – A nova cultivar de mulatinho para o Nordeste
Palestrante: Luis Claudio de Faria (Pesquisador – Embrapa)

17h – 18h (Sala 1) | Novas perspectivas sobre o manejo de pastagens!
Palestrante: Memora Bitencourt (Gerente regional)

17h – 18h (Sala 2) | Como aumentar sua produtividade e reduzir custos com a reprogramação eletrônica em máquinas agrícolas
Palestrante: Donald Souza (Diretor técnico, BDM Performance Aracaju – Sergipe /Salvador – Bahia – Especialista em Reprogramação Eletrônica)

03 de fevereiro (sábado)

10h30 – 11h30 (Sala 1) | Acera para combater lagartas de difícil controle
Palestrante: Dr. Pedro Guedes (Doutor em Entomologia – Controle Microbiano de insetos)

*Programação sujeita a alterações.

Estande do Senar/SE

31/01 (quarta-feira)

10h30 | Papo com o produtor- Fruticultura e Olericultura Citricultura – Greening, o grande vilão da citricultura: Flavia Lima / AGROTERRA

11h30 | I Olericultura- Alternativas para agregar valor à produção de hortaliças: Paula Yaguiu / Senar SE

12h | Desafio do Milhão

13h | Fórum ATeG

17h30 | Importância da Plantabilidade para Cultura do Milho
Giovana Aguiar – RTC KWS

18h30 | Desafio do Milhão

10h – 20h | Fale com os especialistas – Atendimento/consultoria gratuito

10h – 20h | Papo com o Tchê – Tira dúvidas sobre máquinas agrícolas

10h – 20h | Realidade Virtual no Agro

01/02 (quinta-feira)

10h30 | Papo com o produtor – Carcinicultura e Piscicultura
Agregando valor aos pescados, um case de sucesso de Alagoas
Williams Lourenço de Alcantara/ Fazenda Alcantara

12h | Desafio do Milhão

15h | Papo com o produtor – Pecuária de Corte
Sistema de produção, a chave do sucesso na pecuária de corte/
Lucas Chaves – BOVMAX Consultoria Pecuária

16h30 | Drones e sua aplicação na Agropecuária
Ana Santos – Instrutora do Senar

17h30 | Do pequeno ao grande, como proteger sua propriedade de passivos trabalhistas
Emanuelle Rocha – Especialista em Segurança no Trabalho

18h30 | Desafio do Milhão

10h – 20h | Fale com os especialistas – Atendimento/consultoria gratuito

10h – 20h | Papo com o Tchê – Tira dúvidas sobre máquinas agrícolas

10h – 20h | Realidade Virtual no Agro

02/02 (sexta-feira)

10h30 | Papo com o produtor – Bovinocultura de Leite
Identificação e prevenção da Tripanossomose
Prof. Osmário Marques / UFS Sertão

12h | Desafio do Milhão

15h | Papo com o produtor – Agroindústria
Concurso de Queijos Regionais SEALBA
Comissão organizadora Dra. Gladslene Goes, Saymo Fontes e Taynã Matos

17h30 | Crédito Rural para o Agronegócio – Banese e BNB

18h30 | Desafio do Milhão

10h – 20h | Fale com os especialistas – Atendimento/consultoria gratuito

10h – 20h | Papo com o Tchê – Tira dúvidas sobre máquinas agrícolas

10h – 20h | Realidade Virtual no Agro

03/02 (sábado)

12h | Desafio do Milhão

15h | Papo com o produtor – Apicultura
Nichos de mercado para a maximização de ganhos na atividade Apícola: Lucas Moraes, Edgar Rodriges, Ricardo Tayron e Cleverton Matos

16h30 | Drones e sua aplicação na Agropecuária
Ana Santos – Instrutora do Senar

18h30 | Desafio do Milhão

17h30 | Forrageiras para o Semiárido – Alenilda Carvalho /CNA

10h – 20h | Fale com os especialistas – Atendimento/consultoria gratuito

10h – 20h | Papo com o Tchê – Tira dúvidas sobre máquinas agrícolas

10h – 20h | Realidade Virtual no Agro

*Programação sujeita a alterações.

Estande do SEBRAE

31 de janeiro (quarta-feira)

11h (Arena Multieventos) | Tendências e oportunidades no Agronegócio/Polo Sebrae Agro
Palestrante: Douglas Paranahyba (Sebrae GO)

15h (Estande Sebrae) | Inovação e sustentabilidade na produção de citrus
Palestrante: Rafael Cezimbra (Junima Assessoria Agronômica)

17h ( Arena Multieventos) | Estratégias para aumento da rentabilidade do milho sob condições climáticas adversas
Palestrante: Otávio Vieira (Eng. Agrônomo, Mestrando em Fitatucnio-Consultor do Rehagra)

17h (Estande Sebrae) | Agricultura orgânica: Produção sustentável para novos mercados
Palestrante: Marina Franca (Eng. Agrônoma/Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente)

01 de fevereiro (quinta-feira)

11h ( Estande Sebrae) | Turismo como fator de transformação de comunidade rural
Palestrante: Luciana Balbina

15h ( Estande Sebrae) | Alcan Camarões, um caso de sucesso no Agreste alagoano
Palestrante: Wisame Lourenço (ALCAN)

02 de fevereiro (sexta-feira)

10h (Estande Sebrae) | Aumente a carga animal dividindo a fazenda com cerca elétrica
Palestrante: André Sorio (LP Consultoria)

11h ( Estande Sebrae) | Gestão eficiente na Pecuária de Corte – quais indicadores analisar
Palestrante: Marcelo Araujo (Start Agronegócio)

13h ( Estande Sebrae) | ALI RURAL: A indução da inovação nos negócios do campo
Palestrante: Ana Carolina Westrup (Analista de inovação do SEBRAE NA Coordenadora do ALI Rural)

15h ( Estande Sebrae) | Cultura Queijeira Artesanal: como aliar queijo, lei e lucro?
Palestrante: João Campos (Queijaria e Fazenda Licurizal-BA)

17h ( Estande Sebrae) | Cordeiro 3.0 – Ovinocultura como negócio – Experiência Cabanha Paraíso
Palestrante: Sidley Costa (Cabanha Paraíso)

03 de fevereiro (sábado)

11h (Estande Sebrae) | 5 Pontos para o sucesso na produção de ovos caipira
Palestrante: Thiago Dias (Sitio Bicho do Mato)

15h (Estande Sebrae) | Silagem de Grão Úmido como alternativa para Bovino de Leite em Sergipe
Palestrante: Flávio Ricardo Almeida (Satisfação Consultoria)

*Programação sujeita a alterações.

Carreta Agro pelo Brasil Senar/CNA

31 de janeiro (quarta-feira)

10h – 15h | Tour Imersivo – A história do alimento (Grupos a cada 15 minutos)

16h – 17h30 | Experiência Gastronômica : Espaguete ao molho pomodoro com camarão
Flávio Oliveira : Instrutor Senar

18h30 – 20h | Tour Imersivo – Forrageiras para o semiárido (Grupos a cada 15 minutos)

01 de fevereiro (quinta-feira)

10h – 15h | Tour Imersivo – A história do alimento (Grupos a cada 15 minutos)

16h – 17h30 | Experiência Gastronômica : Linguiça artesanal de cordeiro
Marcus Felipe : Instrutor Senar

18h30 – 20h | Tour Imersivo – Forrageiras para o semiárido (Grupos a cada 15 minutos)

02 de fevereiro (sexta-feira)

10h – 15h | Tour Imersivo – A história do alimento (Grupos a cada 15 minutos)

16h – 17h30 | Experiência Gastronômica : Queijos artesanais
Amaro Ezequiel : Instrutor Senar

18h30 – 20h | Tour Imersivo – Forrageiras para o semiárido (Grupos a cada 15 minutos)

03 de fevereiro (sábado)

10h – 15h | Tour Imersivo – A história do alimento (Grupos a cada 15 minutos)

16h – 17h30 | Experiência Gastronômica : Produção de Hidromel
Samira Cavalcante : Startup San’Miele

18h30 – 20h | Tour Imersivo – Forrageiras para o semiárido (Grupos a cada 15 minutos)

*Programação sujeita a alterações.